I Vini

PRIMITIVO GIOIA DEL COLLE D.O.C.
Da agricoltura biologica (certificazione AIAB)
Riserva

Riserva

Zona di produzione: collina di Gioia del Colle, contrada Terzi-Liponti.
Tipologia del terreno: fertile e argilloso.
Allevamento: alberello.
Vitigno: Primitivo 100%.
Produzione massima per ettaro: 60 quintali di uva.
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre.
Raccolta: manuale in cassette.
Maturazione: 12 mesi in cisterne di acciaio, 12 mesi in botti di rovere.
Grado alcolico: 14%.





Riserva

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino tendente all'arancione con l'invecchiamento.
Profumo: intenso, caratteristico, speziato, con sentori di amarene, ciliege, frutti di bosco.
Gusto: pieno, vellutato, strutturato.
Accostamenti: piatti con sapori forti, carni grigliate, arrosti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C.



Premio Gran Menzione VINITALY 2005

Premio