I Vini

PRIMITIVO GIOIA DEL COLLE D.O.C.
Da agricoltura biologica (certificazione AIAB)
Etichetta Nera

Etichetta Nera

Zona di produzione: collina di Gioia del Colle, contrada Rosati e Parco Largo.
Tipologia del terreno: calcareo e argilloso.
Allevamento: spalliera.
Vitigno: Primitivo 100%.
Produzione massima per ettaro: 80 quintali di uva.
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre.
Raccolta: manuale in cassette.
Maturazione: 6 mesi in cisterne di acciaio, 6 mesi in botti di rovere.
Grado alcolico: 13.50%.





Nero

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso, caratteristico, speziato, con sentori di amarene, ciliege, frutti di bosco.
Gusto: pieno, vigoroso, strutturato.
Accostamenti: piatti con sapori forti, arrosti, carni grigliate, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C.