PRIMITIVO GIOIA DEL COLLE D.O.C.
Da agricoltura biologica (certificazione AIAB)

Etichetta Rossa – Parco Largo

Zona di produzione: collina di Gioia del Colle, Parco Largo
Vigneti di età inferiore ai 15 anni
Tipologia del terreno: calcareo e argilloso ricco di scheletro
Allevamento: spalliera con densità 5000 viti per ettaro
Vitigno: Primitivo 100%
Produzione massima per ettaro: 80 quintali di uva
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Raccolta: manuale in cassette
Maturazione: 12 mesi in vasche di acciaio.
Grado alcolico: varia a seconda dell’annata

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Profumo: intenso, fruttato, con sentori di amarene, more, ciliege
Gusto: armonico, pieno, leggermente amabile
Accostamenti: carni rosse, formaggi piccanti, salumi
Temperatura di servizio: 18°C

PRIMITIVO GIOIA DEL COLLE D.O.C.
Da agricoltura biologica (certificazione AIAB)

Etichetta Nera – C.da San Pietro

Zona di produzione: collina di Gioia del Colle, contrada San Pietro
Vigneti di età superiore ai 15 anni
Tipologia del terreno: calcareo e argilloso
Allevamento: spalliera con densità 5000 viti per ettaro
Vitigno: Primitivo 100%
Produzione massima per ettaro: 80 quintali di uva
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Raccolta: manuale in cassette
Maturazione: 12 mesi in vasche di acciaio
Grado alcolico: varia a seconda dell’annata

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, caratteristico, speziato, con sentori di amarene, ciliege, frutti di bosco
Gusto: pieno, vigoroso, strutturato
Accostamenti: piatti con sapori forti, arrosti, carni grigliate, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C

PRIMITIVO GIOIA DEL COLLE D.O.C.
Riserva
Da agricoltura biologica (certificazione AIAB)

Riserva Plantamura – Etichetta Bianca

Zona di produzione: collina di Gioia del Colle
Selezione vecchi vigneti ad alberello
Tipologia del terreno: fertile e argilloso
Allevamento: alberello
Vitigno: Primitivo 100%
Produzione massima per ettaro: 60 quintali di uva.
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre.
Raccolta: manuale in cassette
Maturazione: 12 mesi in cisterne di acciaio, 12 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: varia a seconda dell’annata

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino tendente al mattone con l’invecchiamento
Profumo: intenso, caratteristico, speziato, con sentori di amarene, ciliege, frutti di bosco
Gusto: pieno, vellutato, strutturato
Accostamenti: piatti con sapori forti, carni grigliate, arrosti, formaggi stagionati, brasati
Temperatura di servizio: 18°C.